Алыкулов Марат Шайлобекович

Алыкулов Марат Шайлобекович

    

Родился в 1971 году в г. Москва.  Сценарист, режиссер.

Член Союза Кинематографистов Кыргызстана.Закончил Кыргызкий Государственный Институт Искусств, факультет кино, отделение кинодраматургии. 

 Фильмография:

1994 год «Унитаз» - 16 мм., игровой короткометражный фильм, соавтор Э. Джумабаев (курсовой).

1998 год «Один день лета» - документальный фильм (автор и реж).

2003 год «Мышь» - короткометражный игровой фильм (автор и реж).

2005 год соавтор сценария (5 серий) телесериала «Юридическая консультация» реж. Э. Рыспаев.

2006 год «Граница» короткометражный игровой фильм (автор и реж).

2007 год «Адеп Ахлак» - полнометражный игровой фильм (автор и реж).

2008 -2010 гг. «Страна и Государство» - полнометражный неигровой фильм, (соавтор и сопродюсер).

2011 год соавтор сценария полнометражного игрового фильма «Арча Бешик» («Кремниевая долина») реж. Т. Асыранкулов.

2011 год «Конец Света» - документальный фильм, реж. Э. Ибраимов (соавтор сценария и продюсер).

2011 год «Старик» - короткометражный игровой фильм (автор и реж).

2011 год «Счастье» - короткометражный игровой фильм, реж. Т. Абылкасымов (соавтор сценария).

2012 год «Жара» - короткометражный игровой фильм, реж. Ч. Борубаева (соавтор сценария).

2012 год соавтор сценария полнометражного игрового фильма «Сезон-2012», реж. Ч. Турсунова.

2013 год соавтор сценария полнометражного игрового фильма  «Not for sale», реж. Жорж Сент-Ив.

С 2011 года деволопмент и пре-продакшн полнометражного игрового фильма «VI» автор сценария и режиссер.

 

Призы:

2000 г. – Приз «За лучшую режиссуру документального кино» на центральноазиатском кинофестивале «Смотри по-новому» в г. Алматы за документальный фильм «Один день лета».

2003 г. -   Специальный приз жюри «За оригинальное решение темы» на центральноазиатском кинофестивале в г. Ташкент за фильм «Мышь».

2005 г. – Специальный приз гильдии кинорежиссеров Азербайджана «За творческий поиск» фильм «Мышь», кинофестиваль в г. Баку.

2006 г. – Специальный приз жюри кинофестиваля в г. Ташкент за фильм «Граница».

2006 г. – Гран-при кинофестиваля «Звезды Шакена» в г. Алматы за фильм «Граница».

2006 г. – Специальный приз жюри кинофестиваля стран СНГ и Балтии «Новое кино ХХI век» г. Смоленск «За разработку гуманной темы межнациональных отношений» фильм «Граница».

2006 г. – Специальный приз жюри международного кинофестиваля «Дидор» г. Душанбе за фильм «Граница».

2007 г. – Приз «За лучший игровой фильм» на международном телекинофоруме «Вместе» г. Ялта за фильм «Граница».

2010 г. – Гран-при кинофестиваля «Бир дуйно» г. Бишкек за документальный фильм «Страна и Государство».

2011 г. – «Лучший неигровой полнометражный фильм» - «Страна и Государство» кинофестиваля «Звезды Шакена» в г. Алматы.

 

 

Вернуться назад

Новости
«Жаужүрек Мың Бала» выходят на американские экраны Самый успешный казахстанский ф...
Қазақстанда Орталық Азиядағы тұңғыш мамандандырылған сценарийлік агенттік құрылды АЛМАТЫ. 23 қыркүйек. ҚазАқпара...
Сериал «Любовь тракториста» набирает высокие рейтинги Новый казахстанский сериал «Лю...
Агентство Lumiere приглашает к работе сценаристов Состоялась пресс-конференция, ...
Три картины авторов сценарного агентства Lumiere вошли в рейтинг самых ожидаемых фильмов 2013 года Около десяти фильмов разных жа...
В Исландии стартуют съемки российского фантастического фильма по повести Александра Громова «Вычислитель» Главную роль в продюсерском пр...
Архив новостей