«Жаужүрек Мың Бала» выходят на американские экраны
08 октября 2013 Комментариев: 0

 

Самый успешный казахстанский фильм «Жаужүрек Мың Бала», режиссера Акана Сатаева производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова, вышел в Северной Америке на ведущих платформах цифрового вещания VOD («Video on Demand» / «Видео по запросу»). 

Технология VOD – это цифровой интерактивный кинотеатр, который обеспечивает трансляцию фильмов высокого качества в индивидуальном порядке по сети Интернет, благодаря услугам специальных контент-провайдеров, а также по кабельному или спутниковому ТВ. В США и Европе данный вид сервиса широко распространен, и по мере развития цифровых технологий набирает популярность во всем остальном мире. Только в Северной Америке насчитывается более ста миллионов семей, использующих сервис «видео по запросу». 

– Это крупнейший релиз «Казахфильма» на территории Северной Америки, в прогрессивной системе VOD, где нас представляют ведущие провайдеры, такие как Amazon, Google Play / YouTube, iTunes, PlayStation, Rovi, VUDU, Charter, Verizon, AT&T и др. Более 50 млн. абонентов – говорит директор по развитию киностудии «Казахфильм» Ильяс Ахмет. 

Историческая лента «Жаужүрек Мың Бала»  вышла на экраны кинотеатров Казахстана в мае 2012 года и собрала рекордные кассовые сборы. Сразу после премьеры фильма на Каннском кинорынке, мировые права на прокат «Жаужүрек Мың Бала» приобрела канадская компания «108 Media». 

– Мы представляем фильм для мировой аудитории, а релиз в США – это, конечно, долгожданный и волнительный момент. «Жаужүрек Мың Бала» – прекрасный фильм, благодаря которому мир больше узнает о Казахстане, – отмечает исполнительный директор  «108 Media» Аби Растоджи. 

В отдельности, помимо дальнейшего релиза на DVD и телеканалах, важно отметить, что «Жаужүрек Мың Бала» появятся и в библиотеке американского онлайн-гиганта NetFlix, который представляет тысячи фильмов и сериалов таких правообладателей, как Disney, Warner, DreamWorks и др. 

В настоящее время, помимо США, подтверждены и другие регионы дистрибуции «Жаужүрек Мың Бала», такие как Франция, Германия, Великобритания, Япония, Корея, Австралия. Также ожидается выпуск фильма в Бразилии, Мексике, странах Бенилюкса, Турции, России и др. 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий

Новости
«Жаужүрек Мың Бала» выходят на американские экраны Самый успешный казахстанский ф...
Қазақстанда Орталық Азиядағы тұңғыш мамандандырылған сценарийлік агенттік құрылды АЛМАТЫ. 23 қыркүйек. ҚазАқпара...
Сериал «Любовь тракториста» набирает высокие рейтинги Новый казахстанский сериал «Лю...
Агентство Lumiere приглашает к работе сценаристов Состоялась пресс-конференция, ...
Три картины авторов сценарного агентства Lumiere вошли в рейтинг самых ожидаемых фильмов 2013 года Около десяти фильмов разных жа...
В Исландии стартуют съемки российского фантастического фильма по повести Александра Громова «Вычислитель» Главную роль в продюсерском пр...
Архив новостей